Carnes Rojas

Empanadas criollas de matambre

Empanadas criollas de matambre

TIEMPO APROXIMADO 120'
PORCIONES 24
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
3 Unidad de Cebolla
1 Unidad de Zanahoria
4 Unidad de Cebolla de Verdeo
1 1/2 Kilo de Matambre (aproximadamente)
50 cc de Aceite de Oliva Olivos del Salar
6 Unidad de Huevo duros
24 Unidad de Tapas de Empanadas Para Horno
1 Pizca de Comino a gusto
1 Pizca de Ají Molido a gusto
1 Pizca de Pimentón Dulce a gusto
1 Cucharadita de Sal Fina a gusto
1 Pizca de Pimienta a gusto
PREPARACION
  • En la Cacerola colocamos agua, la cebolla chica cortada en gajos, la zanahoria y una de las cebollas de verdeo cortada en trozos.
  • Llevamos a hervir y colocamos el matambre. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que el matambre esté bien cocido.
  • Una vez cocido, retiramos el matambre y reservamos el caldo en un bowl.
  • Picamos a cuchillo la carne del matambre cocido.
  • Calentamos nuevamente la Cacerola a FUEGO MEDIO.  Colocamos el aceite de oliva y las dos cebollas grandes picadas, tapamos y rehogamos. Incorporamos la carne y un cucharón del caldo reservado.
  • Condimentamos con comino, ají molido, pimentón dulce, sal y pimienta.
  • Retiramos del fuego y llevamos a un bowl (la preparación no debe quedar seca; si fuera necesario agregamos más caldo).  Dejamos enfriar.
  • Agregamos las restantes cebollas de verdeo cortadas en anillos y los huevos duros picados. Mezclamos suavemente.
  • Armamos las empanadas y las distribuimos en el Complemento para Tartas enharinado.  
Precalentamos el Ecohorno a fuego fuerte 10'.   Introducimos el Complemento y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.  Utilizamos el escape de vapor abierto.
Retiramos y continuamos cocinando el resto de las empanadas.