Frutas

Ensalada de durazno, rúcula, escarola y jamón crudo

Ensalada de durazno, rúcula, escarola y jamón crudo

TIEMPO APROXIMADO 5'
PORCIONES 2
Función:

Adicionales


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén Chef

Sartén Chef

Cód.: 38222431
2 Unidad de Duraznos maduros
1 Cucharada de Manteca
1 Cucharada de Azúcar Rubia (o mascabo)
100 gr. de Rúcula
100 gr. de Escarola
45 gr. de Jamón Cocido (3 fetas)
3 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Cucharada de Limón jugo
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
PREPARACION
  • Cortamos los duraznos al medio dejándoles la piel y  quitándoles el carozo.  
  • Calentamos la Sartén 2' a fuego medio.  Colocamos una cucharada de manteca y dejamos que se funda.  
  • Espolvoreamos los duraznos con el azúcar y los cocinamos hasta dorarlos de ambos lados.
  • Para preparar la vinagreta, colocamos en un bowl una pizca de sal, agregamos el jugo de limón y comenzamos a batir hasta disolver.  Incorporamos el aceite y seguimos batiendo hasta emulsionar.  Terminamos con la pimienta.
  • Armamos la ensalada con la rúcula, la escarola y las fetas de jamón crudo.  Encima colocamos los duraznos tibios y rociamos con la vinagreta.