Aves

Escabeche de pollo

Escabeche de pollo

TIEMPO APROXIMADO 60'
PORCIONES 20
Función:

Cazuelas y Guisados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Olla / 30 cm

Olla / 30 cm

Cód.: 38403051
Olla 30 cm

Olla 30 cm

Cód.: 38403037
2/3 Unidad de Pollo sin piel cortado en presas
3 Unidad de Zanahoria cortadas en aros
3 Unidad de Hinojos cortados en cubos/opcional
3 Unidad de Puerro cortados en tiras
3 Unidad de Pimiento Rojo cortados en cubos
3 Unidad de Pimiento Verde cortados en cubos
3 Unidad de Cebolla cortadas en gruesa juliana
1 Unidad de Ajo (cabeza)
1 Cucharada de Sal Gruesa
1 Cucharada de Pimienta de Jamaica (en granos)
1 Cucharada de Tomillo Fresco
1 Cucharada de Ají Molido
200 cc de Aceite de Oliva Olivos del Salar
200 cc de Vinagre de Manzana
200 cc de Agua
PREPARACION
  • Colocamos una capa de presas de pollo en el fondo de la cacerola.
  • Cubrimos con una capa de verduras, zanahorias, hinojos, puerros, pimientos, cebolla y dientes de ajo enteros y pelados).  
  • Agregamos unos granos de sal gruesa, pimienta, laurel, tomillo y ají molido.
  • Continuamos formando capas hasta terminar con los ingredientes.
  • Cubrimos con aceite de oliva extra virgen, vinagre y agua en partes iguales.
  • Tapamos y llevamos al fuego fuerte, cocinamos hasta romper el hervor.  
  • Luego continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.  
  • Envasamos el escabeche caliente en herméticos de vidrio.