Huevos y Lácteos

Flan de dulce de leche

Flan de dulce de leche

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 10
Función:

Baño de María


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
250 gr. de Dulce de Leche clasico
500 cc de Leche
5 Cucharada de Azúcar para acaramelar la Cacerola
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
5 Unidad de Huevo
PREPARACION
  • Colocamos el dulce de leche y la leche en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que se integren los ingredientes.
  • Retiramos la preparación a un Bowl y dejamos entibiar.  
  • Limpiamos la Cacerola y cubrimos el fondo con azúcar. Cocinamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego, distribuimos el caramelo en el fondo y las paredes de la Cacerola.  Dejamos enfriar.
  • Al Bowl con la mezcla de dulce y leche, le agregamos la esencia de vainilla y los huevos.  Mezclamos ligeramente.
  • Volcamos  la preparación sobre el caramelo.  Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos una vez frío.