Huevos y Lácteos

Flan de queso

Flan de queso

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 8
Función:

Baño de María


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Savarin Cerámico para Cacerola

Savarin Cerámico para Cacerola

Cód.: 38801564
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
150 gr. de Queso Semiduro rallado
180 cc de Leche
2 Cucharada de Fecula de maíz
250 gr. de Crema de Leche
4 Unidad de Huevo
1 Pizca de Pimienta
1 Cantidad Necesaria de Aceite de oliva en spray Essen
250 cc de Salsa de Tomate
25 gr. de Aceitunas verdes descarozadas fileteadas
25 gr. de Aceitunas negras descarozadas fileteadas
5 Unidad de Tomates Secos
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
250 kcal 12,50%
5,2g Carbohidratos 1,73%
9,7g Proteínas 12,93%
21,1g Grasas totales 38,36%
10,3g Grasas saturadas 46,82%
146mg colesterol 48,67%
240mg calcio 24,00%

 

TIPS

Podemos cortar el Flan en rodajas finas y servirlo sobre tostadas, cubierto con aceitunas fileteadas y un chorrito de aceite de oliva.

PREPARACION
  • Procesamos o licuamos el queso con la leche.  
  • Volcamos a un bowl y agregamos la fécula, la crema y los huevos.   Condimentamos con pimienta.  
  • Colocamos la mezcla en el Savarin rociado con aceite en spray.
  • Precalentamos la Cacerola 5' a fuego fuerte.
  • Introducimos el Savarin en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.  
  • Apagamos el fuego, destapamos y dejamos reposar 5' para que baje la preparación.
  • Retiramos el Savarin de la Cacerola y dejamos entibiar.
  • Desmoldamos.
  • Cubrimos con salsa de tomates, aceitunas y tomates secos cortados en juliana.