Harinas

Focaccia

Focaccia

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 6
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
25 gr. de Levadura Cerveza Fresca
1 Cucharadita de Azúcar
200 cc de Agua Tibia
500 gr. de Harina "000"
1 Cucharadita de Sal Fina
50 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)
50 gr. de Aceitunas negras descarozadas
2 Rama de Romero Fresco
1 Cucharada de Sal Gruesa
PREPARACION
  • Colocamos en un bowl pequeño la levadura junto con el azúcar.  Disolvemos con la mitad de agua tibia.
  • Cubrimos con papel film y dejamos espumar en lugar tibio.
  • Mezclamos la harina con la sal y formamos un hueco en el centro.  Agregamos la espuma de levadura y el aceite.  
  • Amasamos hasta lograr un bollo liso.  Añadimos la mitad de las aceitunas, integrándolas a la masa.
  • Tapamos con un lienzo o repasador y dejamos leudar en un lugar tibio hasta duplicar su volumen.
  • Estiramos la masa con palote, dándole forma redonda.  La colocamos en el complemento para tartas enharinado.  
  • Distribuimos en la superficie, el resto de las aceitunas (presionando para que se incrusten), las hojas de romero fresco y la sal gruesa.
  • Abrimos el Ecohono y colocamos el aro soporte en la base.  Lo precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Introducimos el complemento y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción. Utilizar el escape de vapor abierto.