Harinas

Focaccia de uvas y romero

Focaccia de uvas y romero

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 10
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:

Fermento

15 gr. de Levadura fresca
1 Cucharadita de Azúcar
1 Cucharada de Harina "000"
3 Cucharada de Agua tibia

Masa

300 gr. de Harina "0000"
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
150 cc de Agua tibia

Cubierta

100 gr. de Uvas Moradas
2 Rama de Romero fresco desojadas
1 Cucharadita de Sal Gruesa
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
PREPARACION
  • Colocamos en un bowl pequeño la levadura, el azúcar, la harina, el agua y disolvemos un poco. Cubrimos con un film y dejamos en lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  • En otro bowl colocamos la harina, la sal y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro de la harina y agregamos el aceite, el agua y la levadura ya fermentada.
  • Unimos  todos los ingredientes y luego amasamos hasta lograr una masa tierna pero firme. Colocamos la masa dentro del bowl, cubrimos con papel film y dejamos en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  • Colocamos un poco de aceite sobre la bífera y estiramos la masa. Presionamos  la superficie de la masa con los dedos haciendo huequitos.
  • Cortamos las uvas al medio, quitamos las semillas y las ubicamos en algunos huecos de la masa junto con las hojas de romero y la sal.
  •  Tapamos la bifera con la sarten y cocinamos a fuego mínimo hasta dorar la masa, aproximadamente 20’.
  • Levantamos la tapa y colocamos el aceite sobre la masa,  damos vuelta la sarten doble con bífera sobre la cocina, y cocinamos de 10 a 15’ más a fuego mínimo.
  • Desmoldamos sobre rejilla y dejamos entibiar.