Harinas

Frolitas

Frolitas

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Molde Para Tarteletas

Molde Para Tarteletas

Cód.: 60050088
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437
140 gr. de Harina Leudante
150 gr. de Azúcar
50 gr. de Manteca en cubitos
1 Unidad de Huevo
1 Unidad de Limón cascara rallada
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
200 gr. de Dulce de Batata
8 Unidad de Moldes para tarteletas de aluminio
1 Cucharada de Cacao Amargo (o colorantes de varios colores)
TIPS

Podes reemplazar el dulce por membrillo! Usá tu creatividad para darle forma a la masa de arriba

PREPARACION
  • Colocar en un bol harina, azúcar y manteca.  Unir con tenedor  hasta lograr un arenado.
  • Incorporar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  • Integrar todos los ingredientes hasta formar una masa tierna (sin amasar).  Envolverla en papel film y la llevar a la heladera por 20 minutos.
  • Pisar el dulce de batata en un plato hasta obtener un puré.  
  • Pasados los 20 min, retirar la masa de la heladera.  
  • Separar masa, mezclarla con cacao y estirarla dándoles formas para poner sobre el dulce.
  • Enmantecar los moldes, forrarlos con la masa y cubrir con el dulce.
  • Precalentar la sartén 3 minutos, colocar los primeros 4 moldes dentro y cocinar a fuego medio hasta que la masa esté cocida. .
  • Retirar y desmoldar. Luego repetir la cocción con los 4 moldes restantes