Harinas

Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

TIEMPO APROXIMADO 35'
PORCIONES 50
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
500 gr. de Harina "0000"
1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
1/2 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Canela En Polvo
1 Cucharadita de Jengibre En Polvo
1/2 Cucharadita de Nuez Moscada
100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
110 gr. de Azúcar Negra
170 gr. de Miel
1 Unidad de Huevo

Decoración

150 gr. de Azúcar Impalpable
1 Cucharada de Colorantes Vegetales rojo
1 Cucharada de Colorantes Vegetales verde
100 gr. de Baño de Chocolate Para Repostería
50 gr. de Granas varios colores
PREPARACION
  • En un bowl colocamos la harina, el bicarbonato, la sal y las especias. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  • Colocamos en otro bowl el  aceite, el azúcar morena, la miel y el huevo.  Mezclamos hasta que se disuelva bien el azúcar.
  • Agregamos la preparación a los ingredientes secos y mezclamos bien.
  • Colocamos la masa sobre la mesada enharinada o sobre un papel film y amasamos hasta lograr una masa firme.
  • Cubrimos la masa con papel film y llevamos a la heladera aproximadamente 30’.
  • Sobre la mesada enharinada (o sobre dos papeles film) estiramos la masa hasta obtener un grosor de aproximado de ½ cm.
  • Precalentamos el ecohorno 10’ a fuego fuerte.
  • Cortamos las galletas con las formas deseadas y las distribuimos (sin que se toquen entre sí) sobre el Complemento enharinado.  Introducimos el complemento en el ecohorno, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.  
  • Repetimos la operación hasta cocinar todas las galletas.
  • Retiramos, dejamos enfriar y decoramos.