Huevos y Lácteos

Isla flotante y frutos secos

Isla flotante y frutos secos

TIEMPO APROXIMADO 30
PORCIONES 16
Función:

Baño de María


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Savarin Cerámico para Cacerola

Savarin Cerámico para Cacerola

Cód.: 38801664
Cacerola / 28 cm

Cacerola / 28 cm

Cód.: 38402850
7 Cucharada de Azúcar
1 Cucharada de Lomo (solo el jugo)
1 de Manteca
7 Unidad de Huevo (solo las claras)
200 Gotita de Fruta Seca
1 Cucharada de Esencia de Vainilla
250 gr. de Azúcar
PREPARACION

·         Colocamos en el Savarin las 7 cdas de azúcar y el jugo de limón.  Llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.  Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frío el caramelo, lo untamos con manteca ligeramente.

·         Ponemos a precalentar la Cacerola 10’ a fuego fuerte.

·         Mientras tanto batimos las claras hasta que espumen. 

·         Agregamos la esencia de vainilla y el azúcar en forma de lluvia hasta lograr punto merengue. Añadimos los frutos secos.

·         Volcamos la preparación en el Savarin (acaramelado y enmantecado) de forma pareja, sin dejar espacios de aire.

·         Colocamos en la Cacerola precalentada, tapamos y cocinamos 3’ a fuego mínimo.  Luego apagamos el fuego y dejamos en reposo media hora.

·         Retiramos el Savarin de la Cacerola, esperamos unos minutos y desmoldamos!!