Harinas

Malfatti de espinaca con salsa roja y crema

Malfatti de espinaca con salsa roja y crema

TIEMPO APROXIMADO 15'
PORCIONES 4
Función:

Hervidos y Escalfados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
250 gr. de Espinaca limpias y escurridas
1 Unidad de Huevo
250 gr. de Ricota
100 gr. de Queso de Rallar
200 gr. de Harina "000"
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez Moscada

Salsa

1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Unidad de Cebolla
1 Unidad de Pimiento Rojo
200 gr. de Lata de Tomates Al Natural
1/2 Cucharadita de Azúcar
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharada de Orégano Fresco
200 gr. de Crema de Leche
PREPARACION
  • Procesamos la espinaca con el huevo.
  • Agregamos la ricota, el queso rallado, la harina y los condimentos.
  • Formamos pequeñas esferas y las pasamos por harina.
  • Colocamos agua en la Cacerola. Tapamos y llevamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Agregamos sal, 1 cda de aceite y luego los malfatti.
  • Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que suban a la superficie.
Para la salsa:  
  • Calentamos la Cacerola pequeña, tapada.  Rociamos con el aceite y agregamos las verduras cortadas en cubitos. Tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
  • Añadimos el tomate triturado, el azúcar y los condimentos. Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta que  espese.  
  • Servimos las pastas cubiertas con la salsa y la crema.  Decoramos con hojas de orégano.