Carnes Rojas

Matambre de jamón y espinaca

Matambre de jamón y espinaca

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 4
Función:

Vapor


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Vaporizador Con Tapa

Vaporizador Con Tapa

Cód.: 38801994
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
150 gr. de Jamón Cocido (en fetas)
200 gr. de Espinaca (sólo las hojas)
80 gr. de Pan Lactal (4 rodajas)
125 cc de Leche
2 Unidad de Huevo (batido)
1 Unidad de Zanahoria (rallada)
4 Cucharada de Queso de Rallar
1 Unidad de Gelatina Sin Sabor
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
1/4 Unidad de Pimiento Rojo (cortado en tiras)
50 gr. de Aceitunas negras descarozadas
1 Unidad de Papel Film
PREPARACION
  • Extendemos las fetas de jamón sobre el rectángulo de papel film.  
  • Encima distribuimos hojas de espinaca, unas encima de otras.  Luego cubrimos con las rodajas de pan y rociamos con la leche.
  • Mezclamos los huevos con la zanahoria, el queso rallado y la gelatina.  Condimentamos. Cubrimos el pan.  
  • En un extremo colocamos las tiras de morrón y las aceitunas negras picadas.
  • Arrollamos, envolvemos con el papel film y cerramos los extremos.  Disponemos el matambre dentro del Vaporizador.
  • Colocamos agua en la Cacerola (entre 1/2 y 3/4 litro), encima ubicamos el Vaporizador, tapamos y cocinamos a fuego fuerte.
  • Al romper el hervor, bajamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos el matambre.  Dejamos unos minutos en reposo (hasta que pase el calor fuerte)
  • Quitamos el papel film.  Servimos en rodajas.