Aves

Matambrito de pollo

Matambrito de pollo

TIEMPO APROXIMADO 10'
PORCIONES 2
Función:

Horno - Carnes


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 20 cm

Sartén / 20 cm

Cód.: 38202051
250 gr. de Pechuga de Pollo
1 Cucharada de Mostaza
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Unidad de Espinaca 4 hojas de espinaca cruda
1 Unidad de Huevo Duro
1/2 Unidad de Zanahoria rallada
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)
1 Unidad de Limón Ralladura de limón
1 Cucharadita de Semillas de Amapola
1 Cucharadita de Semillas de Sésamo
2 Unidad de Palillos

Para decorar

1 Unidad de Champiñones
1 Unidad de Aceitunas negras descarozadas
1 Rama de Romero Hojitas
1 Unidad de Calabaza Pure
PREPARACION
  • Cortamos la pechuga al medio, a lo largo (sin separarla).  
  • La cubrimos con papel film y la aplastamos con un martillo.  
  • Pincelamos el interior de la pechuga con la mostaza y condimentamos.
  • Cubrimos con las hojas de espinaca y la zanahoria. En el extremo más ancho, colocamos el huevo duro y arrollamos, formando el matambrito.  
  • Sujetamos los bordes con palillos o atamos con hilo de cocina.  
  • Mezclamos el aceite de oliva con la ralladura de limón. Pincelamos el pollo con esta mezcla y lo pasamos por las semillas.  
  • Calentamos la Sartén tapada.  Colocamos el matambrito, tapamos y doramos a fuego fuerte, rotándolo.
  • Luego bajamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Para la decoración:
  • Cortamos el matambrito en ruedas, que serán el caparazón de cada caracol. Formamos las caritas con los champiñones, las antenitas con romero, el ojo y la boca con aceitunas.
  • Para que no esté solo, acompañamos con puré de calabaza.