Harinas

Milhojas de pionono

Milhojas de pionono

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 3 a 6
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Jarro

Jarro

Cód.: 38121565
Cacerola Cuadrada /30 cm

Cacerola Cuadrada /30 cm

Cód.: 38752912
Cacerola Cuadrada / 30 cm

Cacerola Cuadrada / 30 cm

Cód.: 38703051
3 Unidad de Huevo
3 Cucharada de Azúcar colmadas
1/2 Cucharadita de Miel
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
3 Cucharada de Harina Leudante colmadas
de Manteca para enmantecar la cacerola

Relleno

200 gr. de Crema de Leche chantilli
1 Unidad de Naranja cascara rallada

Salsa

100 gr. de Chocolate Negro para taza
100 gr. de Crema de Leche
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
375kcal 19%
26.7g Carbohidratos 9%
6g Proteínas 8%
27.1g Grasas totales 49%
16.8g Grasas saturadas 76%
181mg colesterol 91%

 

PREPARACION
  • En un bowl batimos los huevos y el azúcar hasta lograr punto cinta*.  Mientras estamos batiendo agregamos la miel para darle elasticidad a la masa.
  • Agregamos al batido la esencia de vainilla y luego incorporamos poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia, con movimientos suaves y envolventes, utilizando una espátula (para que no se baje el batido).  
  • Distribuimos la mezcla en la Cacerola enmantecada.  
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Pasamos una espátula por los bordes del pionono y arrollamos para desmoldar.  Dejamos enfriar.  
  • Emparejamos los bordes del pionono y luego lo cortamos en 9 cuadrados iguales (también podemos cortar al medio los cuadrados para duplicar las porciones).  
  • Formamos capas de pionono y crema chantilly.  Espolvoreamos con ralladura de naranja.
  • Fundimos en el Jarro el chocolate y la crema.  Mezclamos y dejamos entibiar.
  • Cubrimos las milhojas con la salsa de chocolate y decoramos con rodajitas de naranja
 
 
*Punto cinta: El punto cinta se logra (en un batido de huevos y azúcar) cuando luego de un tiempo de batido intenso, éste toma un color más claro y una consistencia espesa.  Este batido puede llevar entre 6 y 10' ¡si es con batidora eléctrica mucho mejor!).  Identificamos el punto cuando al levantar los batidores, la mezcla cae formando una cinta que permanece con esa forma en el lugar.  Si el dibujo desparece enseguida, significa que el batido todavía no alcanzó el punto justo
 
Variante: Podemos reemplazar la cobertura de chocolate, por una fina capa de crema chantilly y cubrir con nueces picadas o ralladura de naranja.