Carnes Rojas

Mini hamburguesas con kétchup casero

Mini hamburguesas con kétchup casero

TIEMPO APROXIMADO 15
PORCIONES 6
Función:

Asados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Bifera Doble

Bifera Doble

Cód.: 38734272
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
300 gr. de Carne Picada
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
1 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
40 gr. de Galletita (de arroz)
1/2 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de Perejil (picado)

Kètchup casero

3 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Unidad de Cebolla (picada grueso)
2 Rama de Apio (picado)
2 Diente de Ajo (picado)
1/2 Cucharada de
1 Unidad de Rama de Canela
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
1 Kilo de Tomate Redondo (cortado en trozos, pelado y sin semilla)
4 Cucharada de Extracto de Tomate
100 cc de Vinagre de Manzana
100 gr. de Azúcar
TIPS
VARIANTE: Hacer las hamburguesas de carne de cerdo o
de pollo, reemplazando las galletas de arroz por 2 cdas. de copos de maíz sin
azúcar molidos. Así logramos 3 variedades de hambuerguesas, ¡sin gluten!
PREPARACION
  • Colocamos la carne en un bowl, condimentamos con sal y pimienta
  • Agregamos el aceite, las galletas de arroz, el orégano y el perejil.
  • Mezclamos bien y formamos 6 hamburguesas medianas (con las manos apenas húmedas).
  • Colocamos en un plato o tabla, tapamos y llevamos a la heladera 30 min o al freezer 15 min.
  • Encendemos dos hornallas de la cocina y encima ubicamos la bifera (de manera que ocupe las dos hornallas). Calentamos 3 minutos a fuego medio. Ubicamos las hamburguesas, cocinamos de ambos lados.
  •  Kétchup

    Calentamos la cacerola tapada 3 minutos a fuego medio, agregamos las cebollas, el apio, los ajos, el coriandro, la canela, sal y pimienta. Rehogamos a fuego mínimo.

    Agregamos los tomates, el puré de tomates, el vinagre y el azúcar. Tapamos y cocinamos de 20 minutos hasta que los tomates se deshagan, retiramos la canela y dejamos enfriar pasamos por una procesadora de mano o licuadora y conservamos en frascos en la heladera.

    Tips

    1) Guardarlo en frascos previamente esterilizados.

    2) Podemos colocarlo en recipientes chicos en el freezer y descongelamos antes.

    3) Ideal para hacer en verano con los tomates bien maduros.

    4) Para hacerlo picante agregamos ¼ de ají rocoto o chile picado.

    5) Es ideal para mezclar con queso crema y hacer un dip.