Frutas

Mosaicos de ricota y banana

Mosaicos de ricota y banana

TIEMPO APROXIMADO 50'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437

Masa

50 gr. de Manteca (fría y cortada en cubos)
2 Cucharada de Azúcar
100 gr. de Harina "0000"
1 Cucharada de Cacao Amargo
1 Unidad de yema

Relleno

500 gr. de Ricota
100 gr. de Azúcar
3 Unidad de Clara
100 de Dulce de Leche clasico (para decorar)
1 Unidad de Bananas (para decorar)
5 Unidad de Frutillas (para decorar)
PREPARACION
  • Colocamos la manteca y el azúcar en un bowl y deshacemos con un tenedor. Agregamos la harina, el cacao y luego la yema.  Formamos un granulado.
  • Distribuimos esta preparación en el fondo de la Sartén, aplastando con una cuchara.
  • En un bowl mezclamos los ingredientes indicados para el relleno.  
  • Vertemos sobre el granulado.  Emparejamos con una espátula.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.  
  • Dejamos entibiar.
  • Desmolda mamá dejando la masa hacia abajo.  
  • Presentamos como tarta o moldeamos con cortantes de distintas formas.  
  • Servimos bien fría.  Decoramos con dulce de leche, trocitos de banana y frutillas.

¡Las frutillas hacen que este plato tenga más colores y sea más rico!