Harinas

Ñoquis de ricota a las finas hierbas (apta para celíacos)

Ñoquis de ricota a las finas hierbas (apta para celíacos)

TIEMPO APROXIMADO 10'
PORCIONES 4
Función:

Hervidos y Escalfados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
250 gr. de Ricota Magra
2 Unidad de Huevo
1 Pizca de Sal Marina (recomendamos)
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez Moscada
2 Cucharada de Queso Rallado
2 Cucharada de Harina Premezcla (Apta Para Celiacos)

Mix de hierbas

4 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Saborizado Con Albahaca)
1 Cucharada de Tomillo Fresco picado
1 Cucharada de Romero picado
1 Cucharada de Albahaca Fresca picado
1 Cucharada de Salvia Fresca picado
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción)
388 kcal

130 mg de Colesterol

489 mg de Sodio (sal) 0,9 g de fibra

 

PREPARACION
  • Colocamos en un bowl la ricota, los huevos, los condimentos, el queso rallado y los mezclamos.
  • Incorporamos la harina, unimos y luego volcamos la preparación sobre la mesada (si es necesario, agregamos un poco más de harina).   Tiene que resultar una masa tierna y húmeda.
  • Espolvoreamos la mesada con harina, tomamos porciones de masa y estiramos formando cilindros de 1 cm de ancho.  Luego cortamos con cuchillo trocitos de aproximadamente de 1 cm de largo.
  • Podemos formar bolitas o pasar los trocitos por una ñoquera.
  • Volvemos a espolvorear con más harina y reservamos.
  • Colocamos agua en la Cacerola y la llevamos a fuego fuerte hasta que hierva.
  • Agregamos sal al agua y colocamos los ñoquis.  Esperamos que floten y cocinamos 3’ a fuego medio.  
  • Mientras tanto, calentamos  la Sartén a fuego medio.  Colocamos el aceite de oliva, el romero, la salvia y el tomillo; cocinamos unos minutos a fuego mínimo.
  • Retiramos los ñoquis y los volcamos en la Sartén con las hierbas frescas y mezclamos.
  • Servimos con hojas de albahaca fresca.