Harinas

Pan Casero

Pan Casero

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
500 gr. de Harina "000"
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Azúcar
50 gr. de Levadura fresca
350 cc de Agua tibia
50 gr. de Manteca derretida
PREPARACION
  • Mezclamos la harina con la sal y el azúcar.
  • Volcamos sobre la mesada y formamos un hueco en el centro.
  • Agregamos la levadura, el agua tibia y la manteca derretida en el centro / Integrar todos los ingredientes desde el centro hacia los bordes.
  • Amasamos hasta lograr una masa tierna y uniforme.
  • Tapamos con un repasador o un lienzo.
  • Dejamos leudar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
  • Luego del descanso, amasamos nuevamente y dar forma redonda.
  • Colocamos en el complemento enharinado y tapamos con un repasador o un lienzo.
  • Dejamos leudar en un lugar tibio.
  • Una vez leudado, realizamos un corte en cruz en la parte superior del pan.
  • Abrimos el Ecohorno y ubicamos el aro soporte en el centro.
  • Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
  • Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Cerramos y cocinamos a fuego medio.
  • Al finalizar la cocción retiramos el complemento con la manija.