Frutas

Pancakes con miel y frutas

Pancakes con miel y frutas

TIEMPO APROXIMADO 15'
PORCIONES 4
Función:

Tortillas, Omelettes, Panqueques


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Plancha

Plancha

Cód.: 38733122
140 gr. de Harina "000"
2 Cucharadita de Polvo Para Hornear
1/2 Cucharadita de Sal Fina
2 Cucharada de Azúcar
1 Unidad de Huevo
125 cc de Leche
200 cc de Yogur de Vainilla
60 gr. de Manteca

Para acompañar

2 Cucharada de Miel (o mermelada)
4 Cucharada de Frutas Frescas
PREPARACION
Tamizamos la harina con el polvo para hornear y la sal.  Agregamos el azúcar.
Por otra parte, en un bowl batimos el huevo con la leche y el yogur.  Agregamos de a poco la harina tamizada y mezclamos bien (esta mezcla se puede preparar en una licuadora o mixer).
Dejamos descansar 30' en la heladera.
Retiramos, le agregamos 40 g de la manteca (fundida) y mezclamos.
Pasamos la preparación a una jarra.
Calentamos la Plancha 3' a fuego medio.  La pincelamos con manteca.
Vertemos la masa por cucharadas formando discos de 6 a 8 cm de diámetro.
Cocinamos a fuego mínimo.  Cuando se doren, los damos vuelta.
Una vez dorados de ambos lados, los colocamos sobre la bandeja térmica y continuamos cocinando el resto de la masa.
Servirlos tibios, con miel  o mermelada y frutas de estación.