Harinas

Pancitos saborizados

Pancitos saborizados

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
500 gr. de Harina "000"
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharada de Azúcar
1 Cucharada de Levadura Seca
1 Cucharada de Hierbas frescas (tomillo, salvia, orégano) 
50 gr. de Aceitunas negras descarozadas
250 cc de Agua tibia
2 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Unidad de Huevo
PREPARACION
  • Colocamos en un bowl, la harina, la sal y el azúcar. Agregamos la levadura seca y mezclamos.
  • Incorporamos las hierbas y las aceitunas picadas finamente.
  • En otro recipiente colocamos el agua tibia, el aceite y el huevo; mezclamos y agregamos a los ingredientes secos.  Unimos hasta integrar.
  • Volcamos a la mesada y seguimos trabajando hasta terminar de unir.
  • Formamos un bollo y amasamos en forma continua hasta que la masa resulte lisa y elástica (agregar harina extra durante el amasado para que la masa no se pegue en las  manos ni en la mesada).
  • Una vez lista, la colocamos  en un recipiente grande para que la masa pueda leudar cómodamente. Cubrimos con un repasador o un lienzo y reservamos en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.  
  • Una vez leudada la masa, volcamos sobre la mesada enharinada, amasamos nuevamente y cortamos en pequeñas porciones.  Darles  formas de bollitos.
  • Colocarlos en el complemento enharinado, dejando distancia entre uno y otro.  Cubrimos nuevamente con un repasador y  dejamos leudar.
  • Una vez leudados, pincelamos con aceite de oliva.
  • Precalentar el Ecohorno 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
  • Cerramos y cocinar a fuego medio hasta que los pancitos estén dorados.  Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Retiramos el complemento con ayuda de la manija.
  • Una vez fríos se pueden cortar por la mitad y rellenar con aderezos y fiambres a gusto.