Harinas

Panes de aceitunas

Panes de aceitunas

TIEMPO APROXIMADO 40
PORCIONES 24
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola Cuadrada /30 cm

Cacerola Cuadrada /30 cm

Cód.: 38752912
Budineras P/Cac. Cuadrada

Budineras P/Cac. Cuadrada

Cód.: 38802122
Cacerola Cuadrada / 30 cm

Cacerola Cuadrada / 30 cm

Cód.: 38703051
500 gr. de Harina
1 Unidad de Levadura Seca instantanea
250 cc de Agua tibia
70 cc de
3 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Cucharadita de Sal Fina
50 gr. de Aceitunas verdes descarozadas picadas grueso
50 gr. de Aceitunas negras descarozadas picadas grueso
1 Cucharada de Mix de Semillas
1 Cucharada de Sal Fina de aceitunas negras

Para acompañar pasta de pescado con limón y hierbas

PREPARACION

·                 Colocamos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y agregamos la levadura. Incorporamos de a poco el agua tibia, la cerveza, el aceite de oliva y mezclamos en el centro. Agregamos la harina desde afuera hacia el centro y mezclamos hasta que se integre toda agregamos + harina si es necesario.

·                 Condimentamos con la sal, amasamos sobre la mesada hasta que la masa esté elástica y no se pegue a las manos. Dividimos en dos bollos y dejamos reposar, tapados con un paño algo húmedo, en sitio cálido hasta que doble su volumen.

·                 Estiramos con un palo de amasar, de a un bollo por vez manteniendo tapado el otro.

·                 Cubrimos la mitad de la masa con la mitad de las aceitunas verdes, doblamos tapando las aceitunas, estiramos otra vez y colocamos nuevamente el resto de aceitunas, doblamos, estiramos y arrollamos la masa.

·                 Pincelamos con aceite una budinera, ubicamos el rollo de masa con el doblez hacia abajo. Pintamos la superficie con agua y espolvoreamos con mix de semillas tostadas y

            dejamos leudar tapado en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.

·                 Repetimos con el otro bollo de masa con las aceitunas negras

  • Precalentamos la Cacerola cuadrada 5 minutos a fuego medio.
  • Introducimos las Budineras en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos las Budineras y desmoldamos.

Tiempo aproximado de cocción: 40 min

 

TIP:el pan se podemos congelarlo entero o ya cortado en tajadas contenedores de cierre hermético "Essen". Si se congelamos en tajadas es muy útil ya que se saca la cantidad que se va a consumir y se mantiene el resto en el freezer.

Pasta de pescado:

Un filet de merluza chico cocido al vapor, 150 g de salmón ahumado, 3 cucharadas de aceite de oliva, Sal, pimienta, cáscara rallada y jugo de 1 limón, 4 cucharadas de queso crema firme, 3 cucharadas de cebollín picado y 2 cucharadas de perejil picado