Frutas

Panqueque relleno de manzana

Panqueque relleno de manzana

TIEMPO APROXIMADO 15
PORCIONES 6
Función:

Tortillas, Omelettes, Panqueques


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437
1 Unidad de Huevo
2 Cucharada de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
125 gr. de Harina Leudante (5 cucharadas)
250 cc de Leche
1 Unidad de Manzana Roja
50 gr. de Azúcar
1 Cucharadita de Canela En Polvo

Decoración

3 de Bananas (para decorar)
3 de Frutillas (para decorar)
3 de Cacao Amargo (para decorar)
PREPARACION
  • En un Bowl mezclamos el huevo con el azúcar, la esencia y el aceite.  
  • Agregamos en forma alternada la harina y la leche.   Mezclamos hasta lograr una pasta sin grumos.
  • Calentamos la Sartén tapada a fuego medio 2’.
  • Lubricamos con aceite de oliva en spray y volcamos la mitad de la mezcla de panqueque.
  • Cubrimos con la manzana cortada en finas láminas.  Espolvoreamos con el azúcar y la canela.
  • Volcamos encima el resto de la mezcla de panqueque.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción (20’).
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Para decoración:
  • Cortamos el panqueque en porciones.  Formamos sobre cada porción, un enrejado con tiras de papel y espolvoreamos con cacao.  Luego retiramos cuidadosamente el papel para lograr el efecto de decoración como un cucurucho.  
  • Terminamos la decoración con rodajitas de banana y frutillas.