Vegetales

Papas rellenas gratinadas con roquefort

Papas rellenas gratinadas con roquefort

TIEMPO APROXIMADO 15' a 20'
PORCIONES 5
Función:

Horno - Verduras


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
5 Unidad de Papas chicas y parejas, limpias y sin pelar (cocidas al vapor o hervidas

Relleno

1 Unidad de Cebolla picada y rehogada
150 gr. de Jamón Cocido picado
150 gr. de Queso de Máquina picado
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez Moscada
50 gr. de Queso Azul
50 gr. de Queso Rallado

Salsa Blanca

2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
2 Cucharada de Harina "000"
300 cc de Leche caliente
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Nuez Moscada
PREPARACION
  • Ahuecamos las papas cocidas a lo largo, sin quitarle demasiada pulpa y reservamos.
  • Calentamos la Cacerola tapada.  Agregamos el aceite y la harina; revolvemos continuamente.  Luego incorporamos la leche caliente y seguimos revolviendo a fuego mínimo, hasta que la preparación espese.  Condimentamos.
  • Pasamos la salsa blanca a un bowl. Agregamos la cebolla, el jamón y el queso de máquina picados.  Condimentamos y mezclamos.
  • Precalentamos el Ecohorno a fuego fuerte por 10’.
  • Rellenamos las papas y les colocamos encima trocitos de queso roquefort.   Finalizamos espolvoreando con queso rallado.  
  • Colocamos las papas rellenas en el Complemento para Tartas e introducimos en el Ecohorno. Cocinamos a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.  Utilizamos el escape de vapor abierto.