Harinas

Pappardelle de espinaca

Pappardelle de espinaca

TIEMPO APROXIMADO 20
PORCIONES 4
Función:

Salteado


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38452412
Sartén Chef

Sartén Chef

Cód.: 38222431
3 Unidad de Huevo
150 gr. de Espinaca cruda
1 Puñado de Perejil Fresco
1/2 Cucharadita de Sal Fina
4 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
400 gr. de Harina "000"
1 Cantidad Necesaria de Harina "000" (para amasar y estirar)

Pesto

1 Puñado de Albahaca Fresca
3 Unidad de Anchoas en aceite
3 Cucharada de Nueces
3 Cucharada de Queso Parmesano
2 Diente de Ajo
60 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
100 gr. de Queso Parmesano
PREPARACION

·           Colocamos en una licuadora o mixe los huevos, la espinaca, el perejil, la sal y el aceite de oliva. Licuamos hasta que los ingredientes estén bien integrados.

·           Colocamos sobre la mesada la harina, realizamos un hueco en el centro y agregamos la mezcla del licuado.

·           Con la ayuda de un tenedor vamos uniendo la harina con el licuado de espinaca hasta integrar toda la harina.

·           Amasamos hasta lograr una masa firme. Si es necesario utilizamos más harina extra.

·           Estiramos la masa bien fina con palo de amasar o con maquina. Dejamos descansar unos minutos.

·           Luego hacemos dobleces desde los bordes hacia el centro en forma rectangular y cortamos la pasta de 2 cm de ancho y los estiramos sobre la mesada enharinada.

·           Cocinamos en la cacerola con abundante agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente.

·           Precalentamos la sarten Chef a fuego medio, colocamos un poco de aceite de oliva y volcamos los Pappardelle cocido y el pesto, mezclamos y servimos con hebras de queso parmesano.

·           Pesto: colocamos todos los ingredientes en un mixe o procesadora   hasta lograr la consistencia deseada.