Harinas

Pizzelas dulces

Pizzelas dulces

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 25
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
3 Unidad de Huevo
165 gr. de Azúcar
9 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
2 Cucharadita de Esencia de Vainilla
200 gr. de Harina Leudante
PREPARACION
  • En un Bowl colocamos los huevos junto con el azúcar y mezclamos bien.  
  • Agregamos el aceite de oliva junto con la esencia de vainilla e integramos.
  • Incorporamos de a poco la harina, mientras continuamos mezclando.
  • Calentamos la pieza a fuego medio durante 3’.
  • Volcamos dentro de la pieza (sobre el logo Essen), una cdta. de masa, cerramos y dejarnos cocinar unos 15 segundos.
  • Damos vuelta la pieza y cocinamos del otro lado unos 15 segundos más.
  • Retiramos la pizzela caliente con una espátula.  Podemos simplemente ir desmoldando las pizzelas y dejarlas planas.  Otra opción es darles forma de canastitas colocando la pizzela caliente sobre un vaso dado vuelta y luego cubriéndola con otro recipiente de mayor tamaño (compotera o cuenco).  Esperamos unos segundos hasta que se enfríe antes de desmoldar.
  • Luego de cocinar las primeras pizzelas, bajamos a fuego mínimo para continuar la cocción.

Variantes:

  • Distintos sabores: Agregar a la masa ralladura de naranja o limón, chocolate, anís, etc.
  • Pizzelas coloridas:  Una vez preparada la masa dulce, podemos agregar colorantes vegetales.  Aconsejamos incorporar muy poca cantidad de colorante, tomándolo con la punta de un cuchillo y luego mezclando, ya que la masa se tiñe con muy poca cantidad.  Podemos ir agregando más colorante hasta lograr el tono deseado.
 
Rellenos:
 
  • Podemos rellenar los cucuruchos y las canastitas con pochoclo, frutas frescas, garrapiñada, merengue, crema pastelera, helados, mousses, etc.
  • Para los cubanitos nada mejor que dulce de leche o crema chantilly!.
 
Con las pizzelas clásicas podemos armar pequeñas Tortas rogel, rellenándolas con dulce de leche repostero y espolvoreando con azúcar impalpable.