Harinas

Pizzetas barquitos

Pizzetas barquitos

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 12
Función:

Asados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Bifera Doble

Bifera Doble

Cód.: 38734272

Masa

25 gr. de Levadura
1 Cucharadita de Azúcar
150 cc de Agua tibia
300 gr. de Harina "000"
1/2 Cucharadita de Sal Fina
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)

Cobertura

200 gr. de Salsa de Tomate
200 gr. de Muzzarella
1 Unidad de Huevo duro
1 Unidad de Tomate Redondo cantidad necesaria
50 gr. de Aceitunas verdes descarozadas
1 Unidad de Zanahoria rallada
1 Atado de Rúcula cantidad necesaria
1 Atado de Espinaca cantidad necesaria
1 Atado de Albahaca Fresca cantidad necesaria

Varios

1 Unidad de Palillos Para Brochette o pinches de colores
PREPARACION
  • En un Bowl pequeño  colocamos la levadura con el azúcar y 50 cc de agua tibia.   Mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Luego cubrimos con papel film y dejamos espumar en un lugar tibio.  
  • En un Bowl mezclamos la harina con la sal.  Formamos un hueco en el centro e incorporamos la esponja de levadura, el agua tibia restante y el aceite.  Vamos integrando.  
  • Bajamos la masa a la mesada enharinada y amasamos enérgicamente durante 5’.    
  • Volvemos a colocar la masa en el Bowl, cubrimos con papel film y dejamos reposar nuevamente en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
  • Dividimos la masa en 12 bollitos y los estiramos con un palote sobre la mesada enharinada.
  • Distribuimos las pizzetas en la Bifera doble, lubricada con aceite de oliva.  Prendemos las dos hornallas de la cocina, ubicamos la Bifera y cocinamos a fuego medio.
  • Cuando apenas empiecen a dorarse, las damos vuelta.  Las cubrimos con salsa de tomate.
  • Cuando empiece a dorarse la base, agregamos muzzarella y las coberturas.
  • Continuamos a fuego medio hasta que se funda el queso.
  • Para formar los barquitos atravesamos media feta de queso de máquina con palillos o pinches y los insertamos en el centro de cada pizzeta.