Cereales y Legumbres

Pizzetas de polenta

Pizzetas de polenta

TIEMPO APROXIMADO 15'
PORCIONES 4
Función:

Cazuelas y Guisados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
200 gr. de Harina de Maíz
750 gr. de Agua
2 Cucharada de Hierbas frescas picadas
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
150 gr. de Queso Mozzarella
100 gr. de Jamón Crudo tostado
50 gr. de Tomates Secos hidratados
1 Puñado de Albahaca Fresca 1 puñado de hojas de albahaca fresca
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
441 kcal 22%
46,1g Carbohidratos 15%
18,3g Proteínas 24%
21g Grasas totales 38%
9g Grasas saturadas 41%
40mg colesterol 13%

 

PREPARACION
  • Colocamos la harina de maíz junto con el agua en la Cacerola.  
  • Mezclamos con cuchara de madera, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta romper el hervor.  
  • Luego continuamos cocinando 5 minutos a fuego mínimo, revolviendo.
  • Apagamos  el fuego, tapamos la Cacerola y dejamos en reposo 10 minutos.  
  • Pasado el  tiempo, condimentamos y agregamos las hierbas. Mezclamos hasta que se integren.
  • Volcamos la polenta en una placa aceitada, distribuyéndola en forma pareja. Dejamos enfriar.
  • Desmoldamos sobre una tabla y cortamos círculos con un cortante.
  • Doramos las pizzetas de los dos lados, en una Sartén caliente lubricada con aceite de oliva.
  • Cubrimos con queso,  jamón crudo tostado, tomates secos hidratados y hojas de albahaca fresca.