Cereales y Legumbres

Rissotto milanés

Rissotto milanés

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 2
Función:

Adicionales


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén Chef

Sartén Chef

Cód.: 38222431
1 Cucharada de Manteca
1 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Unidad de Cebolla chica
1 Unidad de Puerro
150 gr. de Arroz carnaroli
50 cc de Vino Blanco
1 Dedal de Azafrán (o condimento para arroz)
750 cc de Caldo de Ave bien caliente
20 gr. de Manteca en cubitos
50 gr. de Queso de Rallar
1 Cucharada de Perejil picado
de Pimienta Negra
PREPARACION
  • Calentamos la Sartén.  Agregamos la manteca y el aceite.  Luego incorporamos la cebolla y el blanco del puerro cortados bien chiquitos (en brunoise).  Rehogamos hasta que resulten transparentes (3').  Añadimos el arroz y continuamos cocinando 3 minutos más.
  • Agregamos el vino blanco y cocinamos revolviendo hasta que se evapore el alcohol.
  • Espolvoreamos con el azafrán y luego vamos incorporando de a un cucharón de caldo bien caliente, revolviendo hasta que se haya absorbido casi todo el caldo antes de agregar el siguiente cucharón.
  • Cuando el arroz esté tierno, pero al dente, rociamos con medio cucharón de caldo, mezclamos, retiramos del fuego e incorporamos la manteca, el queso rallado y el perejil. Mezclamos vigorosamente y condimentamos con una vuelta de pimienta negra.
  • Decoramos con las hojas del puerro fritas y crocante de queso.