Harinas

Sandwiches de focaccia

Sandwiches de focaccia

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 5
Función:

Asados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Grill Multifunción

Grill Multifunción

Cód.: 38803571
Disco Essen

Disco Essen

Cód.: 38603576

Fermento

25 gr. de Levadura fresca
1 Cucharadita de Azúcar
50 cc de Agua tibia
2 Cucharada de Harina "000"

Masa

1 Kilo de Harina "000"
1 Cucharadita de Sal Fina
4 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
600 cc de Agua tibia
1 Rama de Romero fresco
1 Cucharada de Sal Gruesa

Opciones de rellenos

de Queso crema, queso dambo, rodajas de berenjena y de zucchinis grilladas, hojas de lechuga y rodajas de tomate
de Queso crema con hierbas, queso dambo, jamón cocido, rúcula y tomates secos hidratados
de Queso crema, jamón crudo y pimientos de colores cortados en juliana, grillados
de Queso crema, pollo y panceta grillados, tomate y rúcula
PREPARACION
  • Colocamos en un bowl pequeño la levadura, el azúcar, el agua tibia y la harina.  Mezclamos hasta integrar.  Tapamos el bowl y dejamos espumar en un lugar tibio.
  • En la mesada colocamos la harina,  agregamos la sal y mezclamos.  Formamos un hueco en el centro y agregamos la espuma de levadura, el aceite y poco a poco el resto de agua tibia.  Amasamos hasta lograr una masa tierna.
  • La distribuimos en el Grill aceitado, cubrimos con hojas de romero y espolvoreamos la sal gruesa.  
  • Aceitamos el interior del Disco entibiamos a fuego mínimo. Luego  lo colocamos sobre el Grill, cubriendo la masa. Dejamos descansar hasta que la masa duplique su volumen.
  • Llevamos el Grill con el pan sobre la hornalla y cubrimos con el Disco.  Cocinamos a fuego mínimo (o sobre brasas) hasta que la masa forme un piso y se dore.  Damos vuelta el pan y continuamos a fuego mínimo hasta que se cocine del otro lado y se dore.
  • Dejamos enfriar, cortamos en 5 porciones y rellenamos a gusto.