Aves

Suprema con mermelada de cebollas y papas rústicas

Suprema con mermelada de cebollas y papas rústicas

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 4
Función:

Asados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
1 Unidad de Aceite de Oliva Olivos del Salar cantidad necesaria
4 Unidad de Pechuga de Pollo filetes

Para la mermelada

2 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
500 gr. de Cebolla cortadas en pluma
200 cc de Vino Tinto
4 Cucharada de Azúcar
2 Cucharada de Extracto de Tomate
1 Unidad de Sal Fina a gusto
1 Unidad de Pimienta a gusto

Guarnición

2 Unidad de Papas grandes con cáscara y cortadas en rodajas gruesas
1 Rama de Tomillo Fresco
PREPARACION

·         Precalentamos la bífera a fuego fuerte, pincelamos con aceite de oliva y colocamos las pechugas y dejamos sellar.

·         Mientras, precalentamos la cacerola a fuego medio, colocamos las 2 cdas de aceite y agregamos las cebollas. Mezclamos y rehogamos unos minutos.

·         Damos vuelta las pechugas de la bifera y sellamos del otro lado.

·         Agregamos el vino a las cebollas, el azúcar, el extracto de tomate y condimentamos a gusto, revolvemos la preparación.

·         Retiramos  los bifecitos de la bífera y los colocamos dentro de la cacerola con la mermelada de cebollas. Continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

·         En la bífera caliente colocamos las rodajas de papas con un poco de aceite de oliva y el tomillo fresco por encima, cocinamos de un lado y del otro, hasta dorarlas.

·         Servimos los bifecitos con la mermelada de cebollas por encima y la guarnición de papas rusticas.