Aves

Tahine de pollo

Tahine de pollo

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 4
Función:

Cazuelas y Guisados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
2 Unidad de Cebolla picadas
2 Unidad de Pechuga de Pollo sin piel
1 Dedal de Azafrán
1 Cucharadita de Jengibre fresco rallado
2 Unidad de Hoja de Laurel
1 Unidad de Naranja Cascara rallada
200 gr. de Ciruelas Pasas, Descarozadas
2 Cucharada de Miel
100 gr. de Almendras
1 Cucharada de Semillas de Sésamo
1 Cucharadita de Canela En Polvo
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
PREPARACION
  • Calentamos la Sartén tapada.  Lubricamos con el aceite y agregamos las cebollas; tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
  • Añadimos las pechugas cortadas en cubos, tapamos y doramos a fuego mínimo.
  • Una vez dorado el pollo, incorporamos el azafrán, el jengibre, el laurel, la ralladura de naranja, las ciruelas hidratadas, la miel y las almendras.  Condimentamos con sal y pimienta; tapamos y continuamos a fuego mínimo.
  • Al finalizar la cocción, espolvoreamos con las semillas de sésamo y la canela.  
  • Mezclamos, apagamos el fuego y dejamos en reposo 1’ antes de servir.