Huevos y Lácteos

Tarta a la italiana

Tarta a la italiana

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 28 cm

Sartén / 28 cm

Cód.: 38202851
Sartén 28 cm

Sartén 28 cm

Cód.: 38202837

Base

500 gr. de Ricota Magra
3 Unidad de Clara
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez Moscada
1 Cucharadita de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)

Relleno

200 gr. de Espinaca picada
1 Unidad de Cebolla picada y rehogada
50 gr. de Jamón Cocido picado
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez Moscada
1 Cucharadita de Orégano

Cobertura

2 Unidad de Huevo
250 cc de Leche Descremada
2 Cucharadita de Fecula de maíz
1/2 Unidad de Pimiento Rojo
PREPARACION
  • Colocamos en un bowl la ricota, las claras y condimentamos. Mezclamos.
  • Lubricamos la Sartén con aceite de oliva y distribuimos la base. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo 5’.
  • En un bowl colocamos los ingredientes indicados para el relleno y mezclamos.  Volcamos el relleno sobre la base.
  • Luego batimos ligeramente los huevos, junto con la leche y la fécula.  Condimentamos.
  • Vertemos el batido sobre el relleno y encima distribuimos el pimiento en forma decorativa.
  • Tapamos la Sartén y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Dejamos reposar unos minutos  antes de desmoldar.
  • Podemos servir fría o caliente