Sin Gluten

Tarta de crema pastelera y frutos rojos

Tarta de crema pastelera y frutos rojos

TIEMPO APROXIMADO 30
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
200 gr. de Harina sin gluten
50 gr. de Harina de trigo sarraceno sin gluten
100 gr. de Manteca sin gluten
1 Cucharadita de Goma xantica
1 Cucharadita de Polvo Leudante sin gluten
3 Unidad de Yema

Para la crema

500 cc de Leche
100 gr. de Azúcar
1 Cucharada de Esencia de Vainilla sin gluten
4 Unidad de Yema
1 Cantidad Necesaria de Frutas Frescas frutos rojos
PREPARACION

Mezclamos todos los secos, agregamos la manteca y realizamos un arenado, agregamos las yemas y leche hasta unir la masa. Llevamos a la heladera por 30 min.

Preparamos la pastelera, colocamos en la cacerola 3018 la leche con el azúcar, la esencia de vainilla y calentamos (no debe llegar a hervor) en un bowl colocamos las yemas con el almidón de maíz, integramos bien. Cuando la leche esta lista la incorporamos a las yemas con el almidón sin dejar de mezclar para que no se generen grumos. Y volvemos a llevar toda la mezcla a la cacerola, llevamos al fuego batiendo hasta que espese. Apagamos el fuego y dejamos enfriar con film en contacto (que toque la crema pastelera) para evitar que se forme una costra.

Estiramos la masa, y la colocamos en el molde para tarta del ecohorno y pinchamos la masa con un tenedor para que no se hinche. Cocinamos por 20 min. Retiramos, dejamos entibiar, rellenamos con la pastelera y por arriba decoramos con los frutos rojos.

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