Harinas

Tarta rústica mediterránea

Tarta rústica mediterránea

TIEMPO APROXIMADO 35' a 40'
PORCIONES 6
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972

Masa:

150 gr. de Manteca
300 gr. de Harina "000"
2 Cucharada de Semillas de Sésamo blancas
2 Cucharadita de Semillas de Sésamo tostadas o integrales
1 Cucharada de Semillas de Giraso picadas
2 Cucharadita de Semillas de Amapola
1/2 Cucharadita de Sal Fina
1/4 Cucharadita de Pimienta Negra recién molida
1 Unidad de Yema
1 Unidad de Agua fría, cantidad necesaria

Relleno:

4 Unidad de Calabaza rodajas, de 1 cm de ancho, cocidas al vapor y cortadas en daditos
2 Unidad de Zanahoria cocidas al vapor y cortadas en daditos
1 Unidad de Morrón Amarillo cortados en rombos y salteados
1 Unidad de Morrón Rojo cortados en rombos y salteados
1 Unidad de Morrón Verde cortados en rombos y salteados
1 Unidad de Berenjena cortada en cubitos y salteada
4 Unidad de Zucchinis cortados en rodajitas en diagonal
5 gr. de Tomates Cherry
3 Unidad de Huevo
2 Cucharada de Fecula de maíz
200 cc de Crema de Leche
1 Cucharadita de Sal Fina a gusto
1 Pizca de Pimienta a gusto
1 Unidad de Yema para pintar
PREPARACION
  • En un bowl desmenuzamos la manteca junto con la harina, utilizando las puntas de los dedos.  Agregamos las semillas, sal y pimienta
  • Formamos un hueco en el centro, agregamos la yema y 3 ó 4 cucharadas de agua hasta formar la masa (sin amasar demasiado).  Hacemos un bollo, lo envolvemos en papel film  y lo llevamos a la heladera por 30 minutos.
  • Estiramos la masa grande para que sobresalga por lo menos 3 cm del borde de la tartera.  Forramos la tartera.
  • Distribuimos las verduras sobre la masa.
  • Mezclamos los huevos con la fécula, la crema y los condimentos.  Volcamos sobre el relleno.  Llevamos los bordes de la masa hacia adentro, cubriendo parte del relleno.  Pintamos la masa con la yema batida.
  • Precalentamos 10' el Ecohorno a fuego fuerte.  Introducimos el complemento y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción (utilizamos el escape de vapor abierto).