Frutas

Tarteletas con pastelera light y frutos rojos

Tarteletas con pastelera light y frutos rojos

TIEMPO APROXIMADO 25
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Molde Para Tarteletas

Molde Para Tarteletas

Cód.: 60050088
Flip

Flip

Cód.: 38122665
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837

Ingredientes para la masa

200 gr. de Avena Arrollada Extra Fina
80 gr. de Coco Rallado
2 Cucharada de Miel
1 Cucharada de Esencia de Vainilla
5 Cucharada de Agua aproximadamente

Para el relleno

1/2 Litro de Leche Descremada
1 Cucharada de Limón (ralladura)
1 Rama de Canela En Polvo
1 1/2 Cucharada de Fecula de maíz
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
2 Unidad de Yema batidas
1 Cucharada de Edulcorante liquido stevia o dos sobresitos de stevia en polvo
250 gr. de Frutillas se puede remplazar por cualquier fruta
PREPARACION
  • Para la masa procesamos el coco hasta obtener un polvo fino.   Agregamos el agua, la miel, la esencia y procesamos un poco más, hasta lograr una masa compacta.
  • Colocamos la preparación en un bowl y añadimos la avena.   Mezclamos con las manos hasta formar una masa maleable pero un poco pegajosa.   Si es necesario, agregamos más agua.
  • Distribuimos la masa en las tarteletas enharinadas, colocamos 4 unidades en la flip y cocinamos a fuego medio hasta completar su cocción.
  • Repetimos la operación.   Dejamos entibiar y desmoldamos.
  • Para la crema hervimos un par de minutos 350cc de leche en la cacerola, junto con la ralladura de limón y la canela.   Reservamos.
  • Colocamos el resto de la leche en un bowl, junto con las yemas, el edulcorante y la fécula. Mezclamos bien hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Añadimos esta preparación a la leche ya hervida y cocinamos nuevamente, a fuego lento,  Removemos continuamente hasta lograr una consistencia de crema. Quitamos del fuego y dejamos enfriar.

·                 Rellenamos las tarteletas y decoramos con frutos rojos cortados en láminas.