Harinas

Tentación de limón

Tentación de limón

TIEMPO APROXIMADO 25
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Savarin Cerámico para Cacerola

Savarin Cerámico para Cacerola

Cód.: 38801564
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
60 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
100 gr. de Azúcar
2 Unidad de Huevo
1 Unidad de Limón (cascara rallada y jugo)
250 gr. de Harina Leudante
1/2 Cucharadita de Polvo Para Hornear

Glace

1 Unidad de Huevo (solo la clara)
250 gr. de Azúcar Impalpable
1 Cucharadita de Limón (solo jugo)

Cacscaritas

2 Unidad de Limón (solo las cascaras)
200 gr. de Azúcar
PREPARACION

·      En bowl colocamos el aceite y el azúcar. Batimos hasta disolver bien el azúcar.

·      Luego incorporamos los huevos de a uno mientras batimos.

·       Agregamos  la ralladura, el jugo de limón y batimos hasta lograr una preparación cremosa.

·      Incorporamos de a poco la harina junto con el polvo de hornear. Mezclamos.

·      Aceitamos el savarín y volcamos la preparación.

·      Precalentamos la cacerola 5’a fuego máximo.

·       Colocamos el savarín, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

·      Desmoldar y decorar a gusto. Opción! Bañar con la Crema de Chocolate de la receta del Trifle.

Glasé: Colocamos los ingredientes en un bowl y batimos hasta lograr una consistencia espesa.

Cascaritas de limón: Pelamos bien los limónes y limpiamos quitando la parte blanca. Cortamos las cascaras en tiras y las colocamos en agua hirviendo  por 10 min. Repetimos tres veces la operación cambiando el agua. Una vez terminado el proceso , las pasamos por azúcar y las dejamos secar.