Harinas

Tiramisu

Tiramisu

TIEMPO APROXIMADO 60'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Fuente Rectangular Naranja

Fuente Rectangular Naranja

Cód.: 38783036
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837

Piononos

6 Unidad de Huevo
6 Cucharada de Azúcar colmadas
3 Cucharadita de Esencia de Vainilla
6 Cucharada de Harina Leudante colmadas
de Manteca para enmantecar la fuente

Almibar

200 cc de Café Instantáneo concentrado
100 gr. de Azúcar
5 Cucharada de Licor de Café

Relleno

5 Unidad de Huevo Yemas
150 gr. de Azúcar
2 Cucharada de Licor de Café
500 gr. de Queso Crema (o mascarpone)
200 gr. de Crema de Leche

Varios

100 gr. de Cacao Amargo
PREPARACION
Pionono:
  • En un bowl colocamos dos huevos y dos cdas de azúcar.  Batimos a punto letra.
  • Agregamos la esencia de vainilla,  incorporamos la harina con un cernidor y mezclamos de forma envolvente para que la masa quede aireada.
  • Enmantecamos la Fuente, volcamos la preparación del pionono y llevamos a fuego corona hasta finalizar la cocción. Desmoldamos.
  • Repetimos esta operación hasta realizar tres masas de pionono.
Almíbar de café:
  • Colocamos en la Cacerola el café ya preparado, el azúcar y el licor, llevamos a fuego medio hasta que hierva y se disuelva el azúcar. Retiramos de la Cacerola y dejamos enfriar.
Relleno:
  • En la Cacerola limpia colocamos las yemas y el azúcar, batimos con batidora sobre FUEGO MÍNIMO. Luego incorporamos el licor de café y continuamos batiendo hasta que espese.  
  • Retiramos la Cacerola del fuego, volcamos la preparación dentro de un bowl y agregamos el queso crema. Mezclamos muy bien.
  • Batimos la crema de leche a medio punto y la agregamos a la preparación anterior, mezclando hasta obtener una crema bien sostenida.
Armado:
  • Colocamos en la base de la Fuente una masa de pionono, humedecemos con el almíbar y agregamos una tercera parte del relleno, espolvoreamos con cacao encima del relleno y nuevamente colocamos otra capa de pionono. Repetimos la operación hasta terminar con las tres capas de pionono y el relleno.  Tapamos la Fuente y la llevamos a la heladera hasta el día siguiente.
  • Servimos cada porción  espolvoreada con  cacao amargo.