Harinas

Torta de chocolate y oliva

Torta de chocolate y oliva

TIEMPO APROXIMADO 15' a 20'
PORCIONES 10
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Savarin Cerámico para Cacerola

Savarin Cerámico para Cacerola

Cód.: 38801564
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
1 Unidad de Huevo
100 gr. de Azúcar
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
200 gr. de Harina Leudante
1 Cucharada de Cacao Amargo (colmada)
100 cc de Agua hirviendo

Salsa

2 Cucharada de Azúcar Impalpable
1 Cucharada de Cacao Amargo (colmada)
2 Cucharada de Agua caliente
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
PREPARACION
  • Batimos el huevo con el azúcar.Añadimos el aceite y la esencia de vainilla.
  • Agregamos la harina tamizada, mezclada con el cacao y agregamos el agua hirviendo.Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.
  • Vertemos la mezcla en el Savarin enmantecado.
  • Introducimos en la Cacerola precalentada (5 a fuego fuerte), tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos el Savarin de la Cacerola y desmoldamos.Dejamos enfriar.
  • Colocamos en bowl el azúcar impalpable y el cacao. Agregamos el agua caliente y mezclamos hasta lograr una crema homogénea. Agregamos el aceite de oliva e integramos.
  • Distribuimos sobre la torta.