Harinas

Torta pez

Torta pez

TIEMPO APROXIMADO 55'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38452412
Cacerola 24 cm

Cacerola 24 cm

Cód.: 38402437
1 Unidad de Bizcochuelo básico
200 cc de Almíbar
500 gr. de Dulce de Leche Repostero
200 gr. de Confites (de colores)
PREPARACION
  • Preparamos un bizcochuelo básico siguiendo las indicaciones de la Torta vaquita de San Antonio.
  • Es ideal preparar este bizcochuelo con un día de anticipación para que la miga resulte más compacta.  
  • Para rellenarlo cortamos el bizcochuelo en tres capas.  Humedecemos con almíbar la capa de bizcochuelo que será la base.  
  • Untamos con dulce de leche.  Cubrimos con otra capa de bizcochuelo y la humedecemos con más almíbar.  Encima distribuimos más dulce de leche. Cubrimos con la última capa de bizcochuelo y humedecemos con más almíbar. Podemos colocar en el relleno frutas secas picadas, como nueces o almendras.
  • Para darle forma de pez, cortamos una porción de bizcochuelo y la pegamos con dulce de leche detrás de la torta, formando la boca y la cola.
  • Luego untamos toda la torta con una fina capa de  dulce de leche.  
  • Decoramos con confites de colores formando líneas.
  • Formamos el ojo con un caramelo de goma y colocando un confite en el centro.