Harinas

Torta vaquita de San Antonio

Torta vaquita de San Antonio

TIEMPO APROXIMADO 55'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Cacerola 24 cm

Cacerola 24 cm

Cód.: 38402437

Bizcochuelo

6 Unidad de Clara
200 gr. de Azúcar
6 Unidad de yema
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
200 gr. de Harina Leudante

Relleno

250 cc de Almíbar
150 gr. de Crema de Leche Crema pastelera
150 gr. de Crema de Leche chantilli

Cobertura

1 Unidad de Baño de Chocolate Para Repostería
2 Cucharada de Azúcar Impalpable
100 gr. de Confites (de colores)
PREPARACION
  • Empezamos cascando los huevos y separando las claras de las yemas en dos Bowls diferentes.
  • A las claras las batimos hasta lograr punto de nieve (nos conviene contar con una batidora eléctrica para facilitarnos la tarea). Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.  
  • En el otro Bowl, batimos ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite, e incorporamos al batido de merengue en forma de hilo, mientras continuamos batiendo hasta que la mezcla resulte bien espesa (punto letra).
  • Por último incorporamos poco a poco la harina. Es importante tamizar la harina e incorporarla gradualmente sin batir, integrándola suavemente con espátula, con movimientos suaves y envolventes.  De esta manera mantendremos la textura de espuma lograda a través del batido.
  • Volcamos la mezcla en la Cacerola enmantecada.  
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Verificamos el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro.  Si sale limpio, ya está listo!.  
  • Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos.
Relleno y decoración:
  • Es ideal preparar el bizcochuelo con un día de anticipación para que la miga resulte más compacta.  
  • Para rellenarlo cortamos el bizcochuelo en tres capas.  Humedecemos con almíbar la capa de bizcochuelo que será la base.  
  • Untamos con la crema pastelera.  Cubrimos con otra capa de bizcochuelo y la humedecemos con más almíbar.  Encima distribuimos la crema chantilly.  Cubrimos con la última capa de bizcochuelo y humedecemos con más almíbar.
  • Fundimos el baño de repostería y lo volcamos sobre el bizcochuelo.  Después lo distribuimos de manera pareja con una espátula y dejamos que se seque.  Cubrimos uno de los extremos y el centro de la torta con cartón o papel y espolvoreamos con azúcar impalpable.  
  • Para formar los ojos y pestañas, utilizamos caramelos de goma.
  • Por último pegamos confites de colores sobre la parte blanca de la vaquita con un puntito de glasé.