Trifle de crema de chocolate amargo

Trifle de crema de chocolate amargo

TIEMPO APROXIMADO 15
PORCIONES 4
Función:

Salsas, Cremas y Dulces


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Sartén Chef

Sartén Chef

Cód.: 38222431
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
50 gr. de Azúcar
40 gr. de Almendras peladas y tostadas
150 gr. de Chocolate Negro amrago
125 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)
4 Unidad de Vainillas
PREPARACION

·           Colocamos el azúcar en la sarten a fuego mínimo, hasta lograr un caramelo claro.

·           Luego incorporamos las almendras y caramelizamos.

·           Volcamos las almendras sobre un plato aceitado y dejamos que enfríen.

·           Colocamos el chocolate en la cacerola y lo llevamos   sobre la hornalla a fuego corona.

·           Incorporamos el aceite de oliva y mezclamos con espátula de silicona.

·           Una vez derretido, lo colocamos dentro de un bowl y batimos un poco.

·           Luego colocamos en vasos pequeños o compoteras, trozos de masitas vainillas, la crema de chocolate y un puñado de almendras caramelizadas picadas. Repetimos la acción una vez más y los llevamos a la heladera hasta que tome consistencia.