Huevos y Lácteos

Zingarella de dulce de leche y limón

Zingarella de dulce de leche y limón

TIEMPO APROXIMADO 30 a 35'
PORCIONES 10
Función:

Baño de María


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
5 Cucharada de Azúcar para acaramelar la Cacerola
1 Cucharada de Manteca

Flan

250 gr. de Dulce de Leche clasico
400 cc de Leche
4 Unidad de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

Bizcochuelo

2 Unidad de Clara
2 Cucharada de Azúcar colmadas
2 Unidad de Yema
1 Cucharadita de Limón cáscara rallada de limón
2 Cucharada de Harina Leudante colmadas
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
232 kcal 12%
33g Carbohidratos 11%
6,7g Proteínas 9%
8,2g Grasas totales 15%
3,5g Grasas saturadas 16%
129mg colesterol 43%

 

PREPARACION
  • Colocamos el dulce de leche y la leche en la Cacerola; cocinamos a fuego mínimo hasta que se integren bien.  Retiramos del fuego y pasamos a un bowl.
  • Agregamos los huevos y la esencia.  Mezclamos hasta integrarlos.  Reservamos.
  • Lavamos la Cacerola y cubrimos el fondo con el azúcar para el caramelo.  Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.  
  • Retiramos del fuego y distribuimos el caramelo caliente sobre las paredes de la Cacerola.  Dejamos enfriar.  
  • Enmantecamos todo el interior de la Cacerola.
  • En un bowl batimos las claras hasta lograr punto de nieve.  Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener un merengue.
  • Añadimos las yemas y la ralladura, continuamos batiendo unos minutos hasta lograr punto letra.
  • Incorporamos poco a poco la harina, mezclando suavemente con espátula en forma envolvente.  
  • Volcamos en la Cacerola, primero la mezcla del flan y luego sobre éste, distribuimos la mezcla de bizcochuelo.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga seco.  
  • Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos fría.