Isla flotante con frutos secos

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 16

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
7 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharada de Lomo (solo el jugo)
1 de Manteca
7 Unidades de Huevo (solo las claras)
200 gotitas de Fruta seca
1 Cucharada de Esencia de vainilla
250 grs. de Azúcar
Preparación

·         Colocamos en el Savarin las 7 cdas de azúcar y el jugo de limón. Llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frío el caramelo, lo untamos con manteca ligeramente.

·         Ponemos a precalentar la Cacerola 10’ a fuego fuerte.

·         Mientras tanto batimos las claras hasta que espumen. 

·         Agregamos la esencia de vainilla y el azúcar en forma de lluvia hasta lograr punto merengue. Añadimos los frutos secos.

·         Volcamos la preparación en el Savarin (acaramelado y enmantecado) de forma pareja, sin dejar espacios de aire.

·         Colocamos en la Cacerola precalentada, tapamos y cocinamos 3’ a fuego mínimo. Luego apagamos el fuego y dejamos en reposo media hora.

·         Retiramos el Savarin de la Cacerola, esperamos unos minutos y desmoldamos.

© 2022 Essen - Todos los derechos reservados