Milhojas de pionono

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 3 a 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
3 Unidades de Huevo
3 Cucharadas de Azúcar colmadas
1/2 Cucharadita de Miel
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
3 Cucharadas de Harina leudante colmadas
de Manteca para enmantecar la cacerola

Relleno

200 grs. de Crema de leche chantilli
1 Unidad de Naranja cascara rallada

Salsa

100 grs. de Chocolate negro para taza
100 grs. de Crema de leche
Preparación
  • En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta lograr punto cinta*. Mientras estamos batiendo agregamos la miel para darle elasticidad a la masa.
  • Agregamos al batido la esencia de vainilla y luego incorporamos poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia, con movimientos suaves y envolventes, utilizando una espátula (para que no se baje el batido).  
  • Distribuimos la mezcla en la Cacerola enmantecada.  
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Pasamos una espátula por los bordes del pionono y enrollamos para desmoldar. Dejamos enfriar.  
  • Emparejamos los bordes del pionono y luego lo cortamos en 9 cuadrados iguales (también podemos cortar al medio los cuadrados para duplicar las porciones).  
  • Formamos capas de pionono y crema chantilly. Espolvoreamos con ralladura de naranja.
  • Fundimos en el Jarro el chocolate y la crema. Mezclamos y dejamos entibiar.
  • Cubrimos las milhojas con la salsa de chocolate y decoramos con rodajitas de naranja.
 
 
*Punto cinta: El punto cinta se logra (en un batido de huevos y azúcar) cuando luego de un tiempo de batido intenso, éste toma un color más claro y una consistencia espesa. Este batido puede llevar entre 6 y 10' ¡si es con batidora eléctrica mucho mejor!). Identificamos el punto cuando al levantar los batidores, la mezcla cae formando una cinta que permanece con esa forma. Si el dibujo desparece enseguida significa que el batido todavía no alcanzó el punto justo.
 
Variante: Podemos reemplazar la cobertura de chocolate por una fina capa de crema chantilly y cubrir con nueces picadas o ralladura de naranja.
 
© 2021 Essen - Todos los derechos reservados