Ingredientes
140 grs. de Harina leudante
150 grs. de Azúcar
50 grs. de Manteca en cubitos
1 Unidad de Huevo
1 Unidad de Limón cascara rallada
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
200 grs. de Dulce de batata
8 Unidades de Moldes para tarteletas de aluminio
1 Cucharada de Cacao amargo (o colorantes de varios colores)
Preparación
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• Colocar en un bol harina, azúcar y manteca. Unir con tenedor hasta lograr un arenado.
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• Incorporar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
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• Integrar todos los ingredientes hasta formar una masa tierna (sin amasar). Envolverla en papel film y llevar a la heladera por 20'.
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• Pisar el dulce de batata hasta obtener un puré.
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• Pasados los 20', retirar la masa de la heladera.
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• Separar masa, mezclarla con cacao y estirarla dándole forma para poner sobre el dulce.
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• Enmantecar los moldes, forrarlos con la masa y cubrir con el dulce.
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• Precalentar la sartén 3', colocar los primeros 4 moldes dentro y cocinar a fuego medio hasta que la masa esté cocida.
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• Retirar y desmoldar. Repetir la cocción con los 4 moldes restantes
Podes reemplazar el dulce por membrillo! Usá tu creatividad para darle forma a la masa de arriba