Ingredientes
Ingredientes
2 Unidades de Cebolla (cortadas en cubo)
1 Diente de Ajo (picado)
1 Kilo de Carne de cordero (cortada en cubos)
1 Puñado de Hierbas
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Cucharadita de Pimentón
400 grs. de Tomate perita (preferentemente en lata)
250 cc. de Vino tinto
5 Unidades de Berenjena (cortadas en láminas)
100 grs. de Queso de cabra
50 grs. de Queso parmesano rallado
Salsa blanca:
100 cc. de Aceite de Oliva Olivos del Salar
100 grs. de Harina 000
1 Litro de Leche caliente
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez moscada
Preparación
Estofado de cordero:
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• Calentamos la Fuente rectangular 3' a fuego medio. Rociamos con aceite de oliva, agregamos las cebollas junto con el ajo picado, tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
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• Incorporamos el cordero, tapamos y continuamos cocinando. Añadimos el bouquet de hierbas y condimentamos.
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• Agregamos el tomate perita triturado y el vino tinto. Tapamos y dejamos cocinar por unos 40' aproximadamente a fuego mínimo.
Salsa blanca:
• Calentamos la Cacerola con mango 3' a fuego medio. Agregamos el aceite de oliva y la harina, mezclamos bien hasta que se integren. Añadimos poco a poco la leche, mezclando para evitar que se formen grumos. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar.
Berenjenas grilladas:
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• Calentamos la Bifera doble 5' a fuego medio. Rociamos con unas gotas de aceite y colocamos las láminas de berenjena. Las grillamos de ambos lados a fuego medio.
Armado:
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• Una vez listo el estofado de cordero, lo retiramos de la Fuente y la lavamos.
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• Distribuimos una capa de láminas de berenjenas en la base. Cubrimos con una buena cantidad del estofado de cordero, encima agregamos el queso de cabra desmenuzado, el parmesano rallado y una porción generosa de salsa blanca. Repetimos el procedimiento hasta el final. Terminamos con salsa blanca y los quesos.
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• Tapamos y cocinamos a fuego mínimo por aproximadamente 20 minutos.