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Pan casero al Ecohorno
Tiempo aproximado:
40'
Porciones:
12
Función
Horno masas
sin precalentado
Fuego corona
toda la cocción
Ingredientes
500 grs. de Harina 000
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Azúcar
50 grs. de Levadura fresca
350 cc. de Agua tibia
50 grs. de Manteca derretida
Preparación
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar.
Volcamos sobre la mesada y formamos un hueco en el centro.
Agregamos la levadura, el agua tibia y la manteca derretida en el centro. Integramos todos los ingredientes desde el centro hacia los bordes.
Amasamos hasta lograr una masa tierna y uniforme.
Tapamos con un repasador o un lienzo.
Dejamos leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Luego del descanso amasamos nuevamente y damos forma redonda.
Colocamos en el complemento enharinado y tapamos con un repasador o un lienzo.
Dejamos leudar en un lugar tibio.
Una vez leudado realizamos un corte en cruz en la parte superior del pan.
Abrimos el Ecohorno y ubicamos el aro soporte en el centro.
Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
Utilizamos el escape de vapor abierto.
Cerramos y cocinamos a fuego medio.
Al finalizar la cocción retiramos el complemento con la manija.