Pan de campo apto celíacos

Tiempo aproximado: 40
Porciones: 10

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
250 grs. de Harina sin gluten
150 grs. de Harina de trigo sarraceno sin gluten
1 Cucharada de Goma xantica
10 grs. de Sal fina
10 grs. de Levadura sin gluten
7 grs. de Gelatina sin sabor sin gluten
45 grs. de Manteca sin gluten
250 cc. de Leche
2 Cucharadas de Vinagre
Preparación

Primero activamos la levadura en un bol con un poco de la leche y 1 cdta de azúcar. Dejamos reposar hasta que espume.

Mezclamos todos los secos, incorporamos la manteca en cubitos y hacemos un arenado. Incorporamos de a poco la leche con el vinagre y la levadura.

Amasamos, si está muy pegote nos ayudamos con un poco de almidón de maíz, sin excedernos para que no se seque la masa, debe quedar una masa húmeda. Realizamos un bollo y lo colocamos en el molde alto del Ecohorno, hacemos un corte por arriba y dejamos leudar hasta duplicar el volumen. Para que quede más rústico espolvoreamos con un poco de harina por arriba.

Calentamos bien el ecohorno, colocamos el molde y cocinamos por 40' aprox. Luego apagamos y dejamos tapado 10' mas para dorar.

Conocé más de la comida para celíacos.

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