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Arrolladitos de cerdo

Arrolladitos de cerdo

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Arrolladitos de cerdo



Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 8

Masa

150 gr. de Harina "000"
2 Cucharadita de Pimentón Dulce
150 cc. de Agua

Relleno

2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Unidad de Cebolla picada
1 Unidad de Cebolla de Verdeo picada
1 Unidad de
350 gr. de Carne de Cerdo picada
2 Cucharada de Azúcar
4 Cucharada de Salsa de Soja
1 Cucharadita de Sal Fina
50 cc. de Salsa Teriyaki
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
220 kcal 11%
19,2g Carbohidratos 6%
11,4g Proteínas 15%
10,9g Grasas totales 20%
3,5g Grasas saturadas 16%
31,9mg colesterol 11%

 

PREPARACIÓN
Relleno:  
  • Calentamos la Cacerola.  Agregamos el aceite, las verduras, la carne y los condimentos; tapamos y rehogamos a fuego medio hasta que la carne cambie de color.  
  • Retiramos del fuego y reservamos en un bowl.  
Masa:  
  • Mezclamos la harina, el pimentón y el agua hasta obtener una masa casi líquida.
  • Calentamos la Sartén a fuego a mínimo.  Pincelamos con la mezcla el fondo de la Sartén (pincelando una capa sobre otra a medida que se vaya secando la anterior, hasta lograr aproximadamente 4 capas). Una vez cocida la masa (resulta similar a la de un crepe), la retiramos con ayuda de una espátula.
  • Repetimos el procedimiento con el resto de la mezcla.
  • Vamos apilando los círculos de masa para que conserven la humedad.  
Armado:
  • Tomamos la masa, colocamos 2 cdas de relleno en un extremos y damos una vuelta.  Doblamos las puntas hacia adentro.  Luego seguimos enrollando hasta formar el arrolladito.
  • Ubicamos todos los arrollados (con los cierres hacia abajo) en la Sartén lubricada, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que doren de un lado.  Damos vuelta y continuamos cocinando hasta que se doren del otro lado.
  • Acompañamos con salsa Teriyaki.
La salsa Teriyaki es una de las más empleadas en la cocina japonesa.  Se elabora mezclando y cocinando cuatro ingredientes básicos: salsa de soja (3 medidas), mirim (3 medidas) azúcar (1 medida) y sake (1 medida).
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