Berenjenas y zucchinis rellenos

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 4

Función

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
2 Unidades de Berenjena
2 Unidades de Zucchini
1 Cantidad Necesaria de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Unidad de Cebolla morada
1 Diente de Ajo
2 Unidades de Cebolla de verdeo
4 Unidades de Higo deshidratado
100 grs. de Queso azul
4 Unidades de Pera (gajos deshidratados)
2 Cucharadas de Mascarpone
2 Cucharadas de XPerejil Fresco
1 Puñado de Remolacha (solo las hojas)
20 grs. de Semillas de sésamo
1 Pizca de Sal fina (a gusto)
1 Pizca de Pimienta (a gusto)
Preparación

Cortamos las berenjenas y los zucchinis a lo largo. Los ahuecamos con el ahuecador.  

Calentamos la Sartén tapada 3' a fuego medio. Rociamos con unas gotas de aceite de oliva y agregamos las verduras ahuecadas. Las doramos de ambos lados a fuego medio.   Retiramos y reservamos.

En la misma Sartén caliente agregamos un poco más de aceite de oliva y añadimos la cebolla morada en cubos, el ajo picado y las cebollitas de verdeo picadas; tapamos y rehogamos a fuego mínimo. Mientras esto se cocina, picamos la pulpa de los vegetales y la agregamos a la Sartén.

Incorporamos algunos higos en cubos, un poco del queso azul en cubos y las peras deshidratadas picadas. Agregamos el mascarpone, mezclamos y condimentamos con sal y pimienta.

Rellenamos los vegetales con la mezcla.

Limpiamos rápidamente la Sartén y colocamos las verduras rellenas. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo 10'.

Terminamos decorando con unos higos, un poco mas de queso azul, perejil crespo y hojas de remolacha. Finalmente espolvoreamos con semillas de sésamo y un hilo de aceite de oliva.

 
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